Uuden musiikin kilpailu 2023: дата, участники, новинки

Uuden musiikin kilpailu — это ежегодный проект, который привлекает многих молодых талантов из Финляндии и других стран. В этом году финал проходит под эгидой YLE в Tampereen Mediapolis и обещает быть одним из самых масштабных музыкальных событий года.

Это чудесный путь обнаруживать новых и талантливых исполнителей и привлекать новых слушателей, — подчеркивает организатор проекта.

В этом году в конкурсе участвуют более 20 молодых музыкантов, включая сольных исполнителей, группы и диджеев. Каждый год жюри собирается, чтобы выбрать наиболее талантливых и инновационных музыкантов, которые могут стать звездами завтрашнего дня.

В этом году ожидается, что публика услышит новые песни и музыкальные направления. Многие участники уже пообещали порадовать поклонников своей музыкой, которая станет настоящим открытием для слушателей.

Содержание

Новый сезон Uuden musiikin kilpailu 2023: дата, участники и новинки

Дата проведения

Организаторы музыкального конкурса Uuden musiikin kilpailu 2023 объявили дату проведения. Событие пройдет в середине весны 2023 года.

Участники

В этом году на конкурсе Uuden musiikin kilpailu 2023 выступят самые талантливые и перспективные молодые исполнители из Финляндии. Каждый участник представит свою авторскую песню на финском языке в жанре, который соответствует их музыкальной вдохновенности.

Новинки

В этом году на конкурсе Uuden musiikin kilpailu 2023 будут представлены самые свежие и актуальные музыкальные произведения финских исполнителей. Жюри и зрители услышат новые хиты, созданные в самых разных жанрах, от инди-попа до хип-хопа.

  • Интересным нововведением на этот раз станет использование различных цифровых технологий в процессе создания и исполнения музыки. Участники будут иметь возможность использовать электронное звуковое оборудование для получения уникального звучания.
  • Также в течение конкурса будет создан дополнительный контент в виде видеоклипов, которые помогут зрителям лучше понимать и оценивать работы исполнителей.

Ожидайте волнующее шоу в 2023 году!

Конкурс Uuden musiikin kilpailu 2023 обещает быть настоящим праздником музыки для всех, кто любит финскую культуру и хочет узнать о новых талантах. Следите за новостями, чтобы не пропустить этот волнующий музыкальный шоу весной 2023 года!

Дата проведения Uuden musiikin kilpailu 2023

Официальная дата и время проведения конкурса

Uuden musiikin kilpailu 2023 состоится в первой половине февраля. Организаторы конкурса еще не определили точную дату и время проведения, однако они обещают все рассказать о похождениях на главной странице сайта в ближайшее время.

Важные сроки и даты

Для участников конкурса даты не менее важные, чем для организаторов. Заявки на участие в Uuden musiikin kilpailu 2023 принимаются с 1 сентября по 15 октября 2023 года. Организаторам необходимо время для оценки всех заявок и подготовки участников к конкурсу. Именно поэтому жюри конкурса начинает отбор участников уже в ноябре 2023 года.

Финал UMK 2023 состоится после отборочных туров. Делать прогнозы о дате финала пока рано — все зависит от того, сколько участников сделает заявку на конкурс и каковы будут результаты выступлений на предыдущих турах.

Важно знать

  • Оглашение даты и времени проведения конкурса — это всегда ответственный и долгожданный момент. Успеть к нему подготовиться можно, следя за новостями на сайте конкурса
  • Жюри конкурса Uuden musiikin kilpailu 2023 начинает отборочные туры уже в ноябре 2023 года
  • Финальная дата проведения UMK 2023 пока не определена, однако известно, что конкурс пройдет в первой половине февраля

Участники конкурса Uuden musiikin kilpailu 2023

Белла Скиикко

Жанр: Поп музыка

Описание: Белла Скиикко – молодая и перспективная исполнительница из Финляндии. Ее музыка отличается легкостью и жизнерадостностью. В своих композициях Белла рассказывает о любви, дружбе и повседневной жизни.

Санна Маллекс

Жанр: Электронная музыка

Описание: Санна Маллекс – диджей и музыкант из Хельсинки. Ее треки сочетают в себе элементы электроники, хауса и техно. Санна является одной из самых ярких представительниц электронной сцены в Финляндии.

Александр Иванов

Жанр: Рок музыка

Описание: Александр Иванов – финский рок-музыкант с русскими корнями. В своих песнях он объединяет в себе ритмы рока и мелодики русского шансона. Александр является одним из наиболее востребованных исполнителей на финской рок-сцене.

Карина Лутонен

Жанр: Джаз

Описание: Карина Лутонен – финский джазовый вокалист. В своих выступлениях она переплетает в себе элементы классического джаза и соула. Карина является лауреатом нескольких международных джазовых конкурсов и считается одной из наиболее талантливых исполнительниц в жанре джаза в Финляндии.

Ханна Пасси

Жанр: Альтернативный рок

Описание: Ханна Пасси – финский рок-музыкант, играющий в жанре альтернативный рок. Ее музыка характеризуется нестандартным звучанием и оригинальными текстами песен. Ханна является лауреатом нескольких музыкальных премий в Финляндии и известна своими живыми выступлениями.

Список участников конкурса
Имя Жанр
Белла Скиикко Поп музыка
Санна Маллекс Электронная музыка
Александр Иванов Рок музыка
Карина Лутонен Джаз
Ханна Пасси Альтернативный рок

Критерии отбора участников на Uuden musiikin kilpailu 2023

Качество музыки

Первый и самый важный критерий — это качество музыки. Организаторы конкурса будут отбирать участников, чьи песни соответствуют определенным стандартам качества. Они станут оценивать мелодичность, гармоничность, текст, аранжировку, голос исполнителя и другие аспекты, которые делают песню привлекательной для широкой аудитории.

Оригинальность

Второй критерий — это оригинальность. Через музыку и слова песен артисты должны передавать свою индивидуальность и уникальность. Новинки, которые будут звучать на сцене, должны отличаться от того, что мы слышали ранее, привлекать внимание и вызывать эмоции, настолько сильные, что слушатель останется с ними надолго.

Сценический образ и перформанс

Кроме того, важно учитывать не только музыкальный талант, но и сценический образ исполнителя, а также качество и режиссуру перформанса. Участники должны показать свое мастерство на сцене, выглядеть презентабельно, уметь держать публику в напряжении и вызывать ее восторг своим выступлением.

Сводная таблица критериев отбора
Критерий Ключевые аспекты
Качество музыки Мелодичность, гармоничность, текст, аранжировка, голос исполнителя и др.
Оригинальность Уникальность исполнителя и его творческий подход к композиции
Сценический образ и перформанс Презентабельность, мастерство на сцене, качество и режиссура перформанса

Новинки конкурса

Уникальные композиции от участников

Один из самых захватывающих моментов конкурса – это возможность услышать музыку, которую никогда ранее не исполняли. Участники приносят свои оригинальные композиции, которые соревнуются за звание победителя.

Эти новые песни могут удивлять зрителей настолько, что у них могут появиться новые любимые исполнители.

Использование инновационных технологий

Организаторы конкурса всегда стремятся сделать его еще более захватывающим и спектакулярным. В 2023 году они обещают использовать новые технологии в своем шоу, что позволит создать невероятно красивые клипы и более приятное зрелище.

Такие новшества привлекают внимание как зрителей, так и музыкантов, что является одним из ключевых факторов, благодаря которым конкурс сохраняет популярность на протяжении многих лет.

Разнообразие музыкальных жанров

В каждом конкурсе УМК организаторы стараются показать разнообразие музыкальных жанров. В 2023 году они обещают не разочаровать своих зрителей. Ожидайте выступлений как поп-звезд, так и представителей совсем других жанров: рока, рэпа, джаза и др.

Такое разнообразие музыки является одним из факторов, привлекающих людей к конкурсу, и дает возможность каждому найти что-то по душе.

Полезные советы для участников

1. Выберите правильную композицию.

Выбор композиции является одним из самых важных аспектов победы в Ууден мусиикин килпайлу. Избегайте банальных и слишком простых песен, вместо этого сделайте ставку на оригинальность и уникальность.

2. Подготовьте силуэты и световое шоу.

Помните, что музыка не единственный аспект конкурса. Шоу и визуальная составляющая также играют важную роль в победе. Не забудьте про подготовку своих силуэтов и светового шоу, чтобы убедить жюри и зрителей в вашей значимости.

3. Не перегружайте сцену.

Старайтесь избегать перегрузки сцены различными реквизитами. Использование огромных танцевальных команд и большого количества музыкальных инструментов может подорвать эффект, который вы потенциально могли бы произвести.

4. Будьте профессиональными.

Один из основных советов состоит в том, чтобы быть максимально профессиональными на сцене. Репетируйте как можно больше времени, чтобы избежать ошибок на сцене. Будьте уверенными в себе и в том, что вы знаете, что делаете.

5. Будьте организованными.

Старайтесь быть организованными и следить за собой как до, так и после выступления. Не забывайте обязательные дела, такие как оформление билетов и смена одежды перед сценой. Будьте готовы к неожиданностям и всегда имейте запасной план.

6. Не забывайте о команде.

Участие в Ууден мусиикин килпайлу — это всегда командная работа. Убедитесь, что вы уважительно обращаетесь со всеми членами своей команды и готовы скоординировать совместную работу, чтобы достичь успеха в конкурсе.

История UMK

Uuden musiikin kilpailu (UMK) — это ежегодный фестиваль новой музыки, который проводится в Финляндии с 2012 года. Он был создан с целью выбора национального представителя на международном песенном конкурсе Евровидение.

Первый UMK состоялся в 2012 году, когда финский национальный телеканал Yle решил отобрать участника для Евровидения через внутренний конкурс. Формат фестиваля был изменен в 2018 году, когда Yle объявил, что UMK будет проводиться ежегодно и что победитель не обязательно отправится на Евровидение.

За годы своего существования UMK стал не только платформой для нахождения новых талантов, но и представляет собой национальное телевизионное событие. Каждый год на фестиваль приходят тысячи зрителей и оно транслируется в прямом эфире на Yle TV2.

  • Важные моменты в истории UMK:
  • 2012: Первый UMK проходит как внутренний конкурс на выбор участника на Евровидении.
  • 2018: Формат UMK меняется на ежегодный фестиваль новой музыки без привязки к Евровидению.
  • 2020: В связи с пандемией COVID-19 UMK проводится без зрителей, за исключением работников провайдера.

Награды и призы на Uuden musiikin kilpailu 2023

Главный приз

Главный приз на Uuden musiikin kilpailu 2023 — этот приз будет вручен победителю конкурса, который займет первое место в голосовании. Он получит возможность записать свой премьерный альбом на известном лейбле и получит шанс выступить на одной из больших сцен в Финляндии.

Приз зрительских симпатий

Приз зрительских симпатий на Uuden musiikin kilpailu 2023 — этот приз будет вручен участнику конкурса, который получит большинство голосов зрителей. Он получит приз в виде серебряного микрофона и возможность выступить на радио в эфире программы, посвященной новым музыкальным талантам.

Приз жюри

Приз жюри на Uuden musiikin kilpailu 2023 — этот приз будет вручен участнику конкурса, который получит наивысшие оценки от жюри за свой творческий подход, качество и оригинальность исполнения. Он получит приз в виде золотой статуэтки и возможность снять профессиональный музыкальный клип.

Технические призы

  • Лучшее звучание: приз будет вручен участнику конкурса, чья музыка будет звучать наилучшим образом на сцене;
  • Лучшее световое шоу: приз будет вручен участнику конкурса, чье выступление будет сопровождаться лучшим световым оборудованием и спецэффектами;
  • Лучшее видео: приз будет вручен участнику конкурса, чье профессиональное видео будет лучшим визуальным дополнением к музыкальному произведению.

Приз за исполнительское мастерство

Приз за исполнительское мастерство на Uuden musiikin kilpailu 2023 — этот приз будет вручен участнику конкурса, который продемонстрирует наивысшее и профессиональное исполнительское мастерство. Он получит возможность пройти стажировку у известного музыкального продюсера и сотрудничать с ним в дальнейшем творческом процессе.

Все для уюта вашего дома - журнал Don-Krovlya.Ru