Новогодние рецепты: Вкусности для стола 2023 года

Новый год – это не только время для подарков, но и для настоящих кулинарных шедевров. Каждый год мы стараемся удивить своих гостей оригинальными блюдами и сладостями на Новогоднем столе. Из года в год заметно, как меняются тенденции и тренды в гастрономической сфере на этот праздник.

Сегодня мы предлагаем тебе погрузиться в поиски новых рецептов, которые позволят взбудоражить воображение твоих гостей и друзей. Вместе со мной ты сможешь приготовить вкуснейшие новогодние блюда, чтобы создать неповторимую атмосферу праздника и порадовать всех, кто оказался за твоим столом в этот день.

Уважаемый читатель, готовься к тому, чтобы раскрыть все свои таланты повара и научиться создавать настоящие шедевры в кулинарии. Наши рецепты подарят тебе опыт и уверенность, позволяя полностью наслаждаться процессом приготовления и общением с гостями во время Новогоднего стола. Так что, возьми что-то в руки и приготовься к приключению в мир вкусов и ароматов!

Содержание

Основные блюда

Главный деликатес новогоднего стола — это непременно главное блюдо. Существующие традиции не уступают своих мест на одном из праздничных столов. Сочное, ароматное и полезное мясо является настоящей изюминкой меню. Выбор блюда может быть различным: вы можете приготовить тушеное мясо, нарезать на куски мясо на гриле, приготовить печенье, гуляш или жаркое.

Рыба — другое почетное место на меню. Настоящий пир вкуса и аромата может быть обеспечен, если на столе появится запеченный судак, предварительно замаринованный в маринаде. Вам необходимо взять рыбу на гриль или на шампуры. Вы также можете приготовить салатики с морепродуктами.

  • Бараний жаркое — это казахское блюдо на все 100%! Прекрасная мясная основа получается мягкая, нежная и просто растапливается в рту. Для его готовки можно взять разнообразные специи, откуда блюдо получит особый звук и вкус!
  • Уха — традиционный русский суп/бульон регулярно появляется на столе к Новому году. Мясо, рыба или морепродукты можно предварительно замариновать и варить с различными овощами, что позволит добавить новые вкусовые нотки!
Рецепт Ингредиенты Количество порций
Печенье в сметане Сметана, яйца, мука, сахар 10-12 порций
Салатик с кальмарами и креветками Кальмары, креветки, лук, огурец, помидор, майонез 6-8 порций

Новогодние рецепты: Вкусности для стола 2023 года

Закуски и салаты

К новогоднему столу всегда подходят вкусные и красивые закуски, которые приятно удивляют гостей. Единственное, что нужно учесть при подборе закусок – это простота и быстрота их приготовления, чтобы не тратить много времени и сил на подготовку.

Салаты же являются не только вкусным, но и здоровым блюдом, которое будет примерно подходить для всех гостей. Не забывайте, что салат должен быть красиво оформлен и насыщен розовыми или фиолетовыми оттенками, чтобы не ломать тематику праздника.

  • Салат из свеклы: для этого салата нужно взять вареные свеклы, нарезать их кубиками и положить на дно салатника. Затем добавить нарезанные яблоки, грецкие орехи и натереть на мелкую терку сыр. Заправьте салат майонезом.
  • Салат с мандаринами: нарежьте свежий китайский или редис и положите на дно салатника. Затем добавьте нарезанные мандарины, огурец, капусту и зелень. Заправляйте салат соевым соусом и лимонным соком.
  • Закуска Зимнее настроение: для этой закуски нужно надрезать полосами свежую морковь и сельдерей, а также добавить маринованный лук и оливки. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте оливковым маслом и солью.

Все салаты и закуски можно украсить гранатом, нарезанными кружочками моркови или красным перцем, что добавит блюдам праздничности и оригинальности.

Горячие напитки на Новый Год

Глинтвейн

Глинтвейн — это прекрасное выбор для тех, кто хочет разогреться и насладиться приятным ароматом специй. Для приготовления глинтвейна нужно взять красное сухое вино, нагреть его, добавить мед, корицу, гвоздику и апельсиновый сок. Подавать глинтвейн можно в керамических стаканах, присыпанных корицей.

Шоколадный коктейль

Шоколадный коктейль — это идеальный выбор для тех, кто любит сладкое и горячее настолько, что даже на Новый Год хочется насладиться этим напитком. Для приготовления шоколадного коктейля нужно взять молоко, шоколадную пасту и взбить в блендере до образования толстой пены. Подавать шоколадный коктейль можно с маршмеллоу и шоколадным соусом.

Горячий яблочный пунш

Горячий яблочный пунш — это приятный и легкий напиток, который замечательно подходит для празднования Нового Года. Для приготовления пунша нужно взять яблочный сок, винный уксус, мед и корицу, нагреть и перемешать. Подавать горячий яблочный пунш можно с ломтиком яблока и корицей.

  • Важно: Напиток должен быть горячим, но не кипящим.
  • Совет: Для дополнительного аромата можно добавить в напиток кардамон и имбирь.

Десерты

Творожный пирог с малиной

Этот пирог будет отличным десертом на новогоднем столе. Для теста вам потребуется мука, сахар, яйца и масло. Творог смешайте с малиной и сахаром, затем добавьте яйца. Выпекайте пирог в духовке и подавайте его к столу.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг будет настоящим украшением вашего стола. Вам потребуются горячее молоко, сахар, какао и мука. Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне до готовности. При подаче украсьте пудинг свежими ягодами и шоколадом.

Миндальные пирожные

Эти миндальные пирожные станут настоящим кулинарным шедевром на вашем новогоднем столе. Для их приготовления вам понадобится миндаль, сахар, яйца и мука. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из них небольшие шарики. Выпекайте пирожные в духовке и подавайте их к столу вместе со сливочным мороженым.

  • Творожный пирог с малиной — пирог, приготовленный из творога и малины, будет отличным десертом на новогоднем столе.
  • Шоколадный пудинг — вкусный шоколадный десерт, который можно украсить свежими ягодами и шоколадом.
  • Миндальные пирожные — нежные и ароматные пирожные, идеально подходят для чаепития в новогодние праздники.

Новогодние рецепты: Вторые блюда из мяса

Стейк из говядины с соусом бордо

Для приготовления стейка из говядины с соусом бордо необходимо взять качественную говядину, нарезать кусочки толщиной от 2 до 3 сантиметров и обжарить в сковороде на среднем огне, пока мясо не будет готово по вашему вкусу.

Для соуса бордо необходимо взять красное вино, лук, чеснок и приправы по вкусу. Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем в сковороде. Затем добавляем красное вино и готовим на медленном огне до того момента, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Подаем стейк с соусом бордо, украшаем зеленью и овощами на ваш вкус.

Куриные нагетсы с сыром

Для приготовления куриных нагетсов с сыром нужно взять куриную грудку, нарезать на кусочки и обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Для приготовления соуса из сыра необходимо взять твердый сыр и натереть его на мелкой терке. Затем добавляем майонез, творог и приправы по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Подаем куриные нагетсы со сырным соусом и овощным гарниром на ваш вкус.

Вторые блюда из морской рыбы — изысканное украшение новогоднего стола

Красная рыба в овощном конверте

Прекрасная и вкусная закуска, которую можно подать горячей или холодной. Нежность рыбного филе сочетается с хрустящими овощными лепестками. Для приготовления нужно нарезать морковь, болгарский перец, репчатый лук и зелень и заложить их в конверт из филе семги или лососевой рыбы. Подают закуску с соусом из сметаны и зелени.

Филе минтая в кляре

Отличный вариант недорогой, но вкусной закуски на новогодний стол. Филе минтая обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем заворачивают в кляр из яиц, муки и сливок. Подают со свежими овощами и лимонным соусом.

Кедровый лосось

Это нежнейшее блюдо из лососевой рыбы, которое широко используется на праздничных столах. Филе лосося маринуют в медово-горчичном соусе и обсыпают измельченными кедровыми орехами. Далее запекают в духовке до готовности. Подают блюдо с запеченной тыквой и печеными овощами.

  • Красная рыба в овощном конверте
  • Филе минтая в кляре
  • Кедровый лосось
Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Красная рыба в овощном конверте Морковь, болгарский перец, репчатый лук, зелень, филе семги или лососевой рыбы, соус из сметаны и зелени Положить овощи в конверт с филе, запечь, подать с соусом
Филе минтая в кляре Филе минтая, яйца, мука, сливки, овощи, лимонный соус Обжарить филе, завернуть в кляр, подать со свежими овощами и соусом
Кедровый лосось Филе лосося, мед, горчица, кедровые орехи, тыква, овощи Выпечь филе с маринадом, подать с тыквой и печеными овощами

Вторые блюда для вегетарианцев

Вегетарианцы, как и все остальные, хотят праздничный стол, украшенный вкусными блюдами. Но многие оказываются в затруднении, потому что большинство новогодних рецептов основаны на мясе. В этом разделе мы предлагаем несколько идей вторых блюд для вегетарианцев.

1. Грибной сервелат с инжиром

Такое блюдо выглядит очень красиво, и это — настоящий деликатес для грибных гурманов. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, мука, сухари, орехи и инжир. Грибы необходимо мелко нарезать и смешать с другими ингредиентами, чтобы получилась гладкая масса. Затем ее нужно завернуть в фольгу и варить в течение часа.

2. Грибной бургер с авокадо

Этот бургер — идеальный вариант для тех вегетарианцев, которые любят грибы. Нужно взять темный хлеб, нарезать его на ломтики и завернуть их в фольгу. Затем приготовить грибы в соусе и нарезать авокадо. И наконец, все ингредиенты нужно собрать вместе и подавать к столу.

3. Артишок в тесте

Это блюдо будет прекрасно выглядеть на любом праздничном столе. Вы можете использовать свежие артишоки, которые нужно варить в течение часа, затем облупить их и убрать сердцевину. Далее нужно нарезать тонкие полоски теста, завернуть артишок в тесто и обжаривать на сковороде. Добавить лимонный соус и подавать к столу.

Как видите, вегетарианцы также могут наслаждаться вкусной и разнообразной новогодней кухней. Выберите любое из этих блюд, и оно обязательно порадует ваших гостей и близких в новогоднюю ночь.

Блюда в духовке

Медовые крылья курицы

Это блюдо станет настоящим аппетитным украшением новогоднего стола. Для приготовления вам понадобится куриные крылья, мед, соевый соус, кетчуп и специи. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп и специи, обмажьте куриные крылья получившейся смесью и отправьте в духовку на 30 минут.

Мясные котлеты с овощами

Чтобы приготовить это блюдо, нужно смешать фарш с нарезанными овощами (лучше всего использовать морковь, лук, чеснок, перец) и пряностями, сформовать котлеты и запекать в духовке до золотистой корочки. Это блюдо получается сытным и очень вкусным.

Фаршированные куриные грудки

Для этого блюда вам понадобятся куринные грудки, грибы, лук и сыр. Режьте куриные грудки вдоль и разворачивайте, таким образом, чтобы получилось кармашки. На сковороде обжарьте грибы с луком и добавьте сыр. Заполните куриные грудки этой смесью и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Снэки и закуски для детей на Новый год

Фруктовый салат

Для приготовления фруктового салата на Новый год вам понадобятся свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, бананы. Их необходимо нарезать кубиками и смешать в емкости. На дно емкости положить листья мяты, а сверху насыпать гранолу. Можно полить салат свежевыжатым апельсиновым соком и украсить дольками апельсина.

Мини-пицца

Для приготовления мини-пиццы вам понадобятся тонкие лепешки, томатный соус, нарезанные помидоры, перец, оливки и сыр. Распределите томатный соус на лепешках, положите нарезанные помидоры, перец, оливки и посыпьте сыром. Положите в духовку на несколько минут до готовности.

Фруктовые коктейли

Для приготовления фруктовых коктейлей вам понадобятся свежие фрукты: бананы, клубника, яблоки, апельсины, молоко и йогурт. Их нужно перемешать в блендере и взбить до однородности. Добавьте немного льда и побольше сиропа для увеличения сладости.

  • Совет: можно добавить гранолу, орехи или кокосовую стружку для улучшения вкуса.

Праздничные напитки для новогоднего стола 2023 года

Глинтвейн

Глинтвейн – это горячий ароматный напиток на основе красного вина, трав и специй. Добавление фруктов и сахара делает его сладким и насыщенным вкусом. Этот напиток отлично подойдет для создания романтической и настоящей новогодней атмосферы.

Клубничный мохито

Клубничный мохито – это свежий и яркий безалкогольный коктейль, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. Его можно дополнить красивым льдом из ментолового сиропа, лимоном и клубникой. Богатый и экзотический вкус напитка делает его превосходным вариантом для новогоднего меню.

Сатурн

Сатурн – это крепкий алкогольный коктейль на основе водки, фруктового сиропа и лимонного сока. Добавление охлажденных ягод и кусочков льда делает напиток свежим и оригинальным. Этот коктейль превосходно подходит для новогоднего вечера в компании друзей.

  • Глинтвейн
  • Клубничный мохито
  • Сатурн

Все эти напитки – отличный выбор для новогоднего стола. Ставьте эксперименты и пробуйте разнообразные сочетания вкусов, чтобы сделать праздничный вечер незабываемым.

Все для уюта вашего дома - журнал Don-Krovlya.Ru